後ちょっとで休み。今さら初体験!
今週は本当にしんどかった(;´д`)
クリスマスパーティーが多くて、仕込みが全然追いつかない!
毎日とんでもない量のターキーが捌かれていく。
久しぶりに足を攣るくらい疲れた。。。
普段なら水曜日と木曜日がお休みです。
しかし!!
明日は仕事なんです(´;ω;`)
同僚が2週間ちょっとメキシコに行っており、代わりにディッシュウォッシャー(皿洗い)として出勤します。
仕事中に自分で使ったものを洗う機会はあるし、ディッシュウォッシャーの手伝いでお皿を元の場所に戻すのを手伝うこともあります。
だから多少の事なら分かるんですが、店の閉め作業とか全然知らないんだが……
きっとお皿以外にも洗うものはたくさんあるだろうに。
誰か教えてくれればいいんだけど、多分放置されるだろうしな。。。
初めてのディッシュウォッシャー♪
今のレストランに面接に来たときに、
「ディッシュウォッシャーは?」
って聞かれたんですが、
「1日中皿を洗ってるのはつまらないからイヤ!」
って答えたんだっけ(笑)
経験無しなのにそんな横着言って、無事に雇われて良かった(*´ω`*)
ディッシュウォッシャーの仕事は回ってきても今月だけだから、いっちょ頑張ってみるか!!
偉そうなこと言うようでアレだけど、うちのディッシュウォッシャーも他のみんなと同様にゆっくり仕事するんです(´-ω-`)
日本なら絶対にクビになってるだろうに。
オレがディッシュウォッシャーとはなんたるかを見せつけてくれる!!!
オーストラリア編はこちら↓↓ australia-workingholiday.hatenadiary.jp
にほんブログ村